
حرشة بالجبن
المقادير
كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة من السكر
قليل من الخميرة الطرية
2 اكياس من الخميرة
20 سنتلتر من الزيت و الزبدة
ملح
للحشو:
زيتون اسود
و جبن بلدى
الطريقة
ناخد السميدة و نظيف لها الزبدة المذابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و
نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها ثم نجمعها بالحليب بحيث تكون
العجينة لينة وتقسم إلى جزئين.
ملاحضة: عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق بالايدي لهذا فإننا نرش السطح الذي نطلق فيه العجين.
تبسط
قطعة العجين الأولى ثم نضع طبقة من الحشو /الجبن والزيتون الأسود/ ثم ناخد
القطعة الثانية من العجين و تبسط جيدا فوق القطعة الاولى حتى تتجانس مع
العجينة الأولى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة ثم نقطعها بواسطة
كأس على شكل خبيزات و نضعها فوق نار هادئة /تطهى على المقلة الثقيلة/
وتقدم بالصحة والعافية.
تبسط
قطعة العجين الأولى ثم نضع طبقة من الحشو /الجبن والزيتون الأسود/ ثم ناخد
القطعة الثانية من العجين و تبسط جيدا فوق القطعة الاولى حتى تتجانس مع
العجينة الأولى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة ثم نقطعها بواسطة
كأس على شكل خبيزات و نضعها فوق نار هادئة /تطهى على المقلة الثقيلة/
وتقدم بالصحة والعافية.
No hay comentarios:
Publicar un comentario