jueves, 24 de mayo de 2018

اكلير بالشيكولاته



اكلير بالشيكولاته
   
                                                                                   

المقادير
*****
كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة – نصف كوب ماء- ملعقة صغيرة من السكر- 3 بيضات- رشة ملح – بشر ليمونة.
... 
مقادير الحشو
**********
2 كوب من الحليب – 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم- 2ملعقة كبيرة من الدقيق – صفار 3 بيضات – سكر ناعم لرش الاكلير- شوكولا سائلة.



طريقة التحضير
***********
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب وتتغلى
2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي

انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة . وتترك لتبرد ثم ننزل بالبيض بيضه بعد الاخرى
3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة.
7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة

تارت النوتيلا





تارت النوتيلا
                                                                        
 عجينه التارت

المقادير

كوب دقيقنص كوب سكر بودره
نص كوب زبده بارده
صفار بيضةفانيليا
رشة ملح
نوتيلا + شوكلاته للزينه


الطريقةنقطع الزبده الى مكعبات ونضعها في محضرة الطعام حتى تنفش شوي ثم نضيف السكر ونخلط ثم
الدقيق ورشة الملححتى يصبح مثل فتات الخبز ثم نضيف صفار البيضه والفانيليا ونحرك قليلا حتى تختلط البيضه بالعجين
نخرج العجين ونغلفه بروق نايلون
وندخله الثلاجه اقل شئ نص ساعه وممكن تتفرزن
ثم بعد ذلك تفرد وتقطع على شكل ورده وتوضع في قوالب الميني كب كيك
ندخلها فرن ساخن حتى تتحمر وما تاخذ وقت لمدة 15 دقيقه
وبعد ماتطلع من الفرن نحشيهاترك تبرد قليلا
نوتيلا ونزينها
نحفظها بعلبه عشان تلين من بخار الحراره

الدونتس المحشى بالكريم






الدونتس  المحشى بالكريم 


المقادير

******
1 كيلو دقيق نوع جيد
2بيضة
ملعقة خميرة كبيرة
ملعقة سكر
150جرام زبدة سايحة
ملعقة ص من محسن الخبز
1/2 كيلو حليب
فانليا
الطريقة العمل
**********
يقلب كل ماسبق معا ماعدا الدقيق والمحسن معا ثم يضاف الدقيق مع المحسن وتعجن فى العجان جيدا وتترك لمدة ربع ساعة ثم تفرد على الرخامه وتقطع بقطاعه متوسطة الحجم وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر جيدا ثم تقلى فى زيت ساخن وتقلب على الوش التانى بعد السوى تترك لتبرد ونقوم بفتحها من المنتصف وحشوها بالكريم باسترى او المهلبيه البارده
ملحوطة يكون الزيت كمية كبيرة فى المقلاة ثم تحشو حسب الرغبة وعلى الوش يرش سكر بودة او مربى او شكولاتة او جناش وبالهناء

ملحوظة الشيف
***********
لو مافيش محسن خبز قبل ما تعملى العجينه بساعه اعجنى كوب دقيق بالخميره بتاعت المقدار كله وبعد ساعه اعجنى بيها الدونتس ودى اسمها بولش يعنى بتخلى الخميره تشتغل كويس وخلى العجينه بتاعت البولش طريه علشان تدوب داخل المقدار الاساسى ((( الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــ)))


صلصة الشيكولاته




صلصة الشيكولاته


المقادير
******
3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته( كاكاو خااام )
8 ملاعق كبيرة سكر 
1 ونصف كوب ماء
1 معلقة كبيره نشا
قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع

الطريقة:
*******
1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته
ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.
2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.
3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً
حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).
4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد

كورات التوست المقليه


كورات التوست المقليه





كورات التوست المقليه




المقادير
******
1 كيس توست منزوع الحوايف
3ملعقة نشا
كاس ماء
ذرة ملح
اى نوع جبنه للحشو
بيض وبقسماط للقلى
الطريقه
*****
نقوم بفرم التوست فى الكبه وبعد فرمه نضيف النشا والميه
هتكون عجينه لينه معاكى هنقومى بحشوها بالجبنه اى نوع ونكورها ثم نحضر بيضتين مخفوقين وبقسماك وتقلى بالزيت لزيزه جدا والف هن

كريم كراميل بالعسل والموز





كريم كراميل بالعسل والموز


المقادير:
******
لترمن الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام

طريقة التحضير:
***********
- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهب


كيك شيكولاه سهل سريع




كيك شيكولاه سهل سريع





المقادير
******
3كوب دقيق
3 ملاعق صغيرة بكينج باودر
كوب زبدة لينة
كوب ونص سكر ناعم
4 حبات كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب كامل الدسم
4 ملاعق كاكاو خاااام

طريقة التحضير
***********
- استعملي قالب انجلش كيك ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا.
انخلي الدقيق،والكاكاو مع الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة.
أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا.
أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق.
اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما.
صبي الخليط في القالب.
اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.
اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما
وقطعيه وقدميه مع رشة سكر ناعم 
بالهنا




traductor