sábado, 26 de mayo de 2018

Calçots البصل الاخضر





Calçots البصل الاخضر

مقادير


.خبز محمص شريحة واحدة
 
 6حبات من البندق  
6حبات من اللوز
ثوم رأس 
كأس زيت الزيتون
حبتان من النيورة و الفلفل الأحمر اليابس
ملح، فلفل أسود

خل حسب الذوق


الطريقة

نأخد شريحين  شريحتين من الخبز المحمص ،٦ حبة من البندق ،٦حبات من اللوز المحمص، رأس واحد من الثوم المقشر ، اثنين من الطماطم الناضجة وفلفلتان من نيورة ، كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الخل والملح والفلفل ندق الكل في المدق التقليدي جيدا حتى نحصل على صلصة الروميسكو

نشوي البصل فوق الجمر وبعد ذلك نقشرواحدة بواحدة ونغمسها في الصلصة ونأكلها
 مباشرة 

بالهناء والشفاء

كران


كران


كران كما هو معروف في المنطقة الشرقية للمغرب وبلأخص مدينة وجدة هو أكلة شعبية محبوبة جدا لدى السكان وأصلها الأول الجزائر وتصنع من دقيق الحمص وتعرف باسم كرانتيكا





المقادير

  1. 400 غ حمص مطحون
  2. كاس شاي زيت
  3. حبة او 2 بيض
  4. كمون حسب الرغبة
  5. لتر ونصف ماء او 2 لتر
  6. ملح

طريقة التحضير

  1. ناخد حمص مطحون و نفرغة في وعاء مع الماء
  2. نضيف الملح وبالخلاط الكهربائ نمزج المكونات مع الزيت والبيض
  3. نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط صافيا لا يوجد فيه كريات صغيرة
  4. ونضعها فيصينية الفرن على درجة 200 وكدالك نحمرها من الفوق

 بالهناء والشفاء
konouz

traductor