domingo, 10 de junio de 2018

دجاج كنتاكي ببهارات ايطالية




دجاج كنتاكي ببهارات ايطالية.
..المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة


الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة

3 ملاعق كبيرة ريحان مجفف
ملاعق كبيرة بقدونس مجفف 3 

1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف

طريقة تحضير التوابل الايطالية :

 نضع كمية البقدونس والريحان والزعتر واكليل الجبل في وعاء ونقوم بسحقهم بمدق الثوم
 نضيف الفلفل الاسود والثوم البودرة ومسحوق البصل ةنخلط المكونات جيدا

 نضع كمية التوابل في وعاء محكم الاغلاق ونحفظه في مكان جاف لحين استعماله

سلطة الحديقة المغربية




سلطة الحديقة المغربية

المقادير:
3 حبات جزرمقطعين مربعات صغيرة ومسلوقة
3حبات بطاطس مقطعين مربعات صغيرة ومسلوقة
خياراتين مقطعيتين إلى مربعات صغيرة
250غ من الأرز يسلق في الماء مع قليل من الملح 
علبتين من الذرة 
100غ من الزيتون الأخضر أو الأسود للتزيين
3 حبات من الباربا أو البيطراف مسلوق ومقطع قطع صغيرة
2حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة كذلك 
علبة مايونيز كبيرة 
ملح
 زيت زيتون 

الطريقة:
تظاف ملعقة مايونيزوقليل من الملح حسب الرغبة لكل نوع من الخضر على حدة 
نأتي بطبق التقديم كيفما كان شكله دائري أو مربع أو مستطيل ونبدأ بوسطه نضع فيه 
الأرز مخلوط مع المايونيز نشكله حسب رغبتنا شكل دائري أو مربع أو هضبة ثم نبدأ
بتصفيف الخضر كل جزء منهامقابل لجزء آخر من نفس الخضر على الجانب الآخر منالأرز وهكذا حتى نكمل جميع المكونات ونين بالزيتون من فوق أو بقطع البقدونس
ونرش زيت الزيتون في الأخير
ملاحظة
يمكن إظافة التونة والخردل أو لاموطارد للارز فهو يعطيه مذاقا رائعا
ويمكن إستعمال أي نوع من الخضر متوفر لديك في المنزل 
ومكن تعويض الارز بالكسكس أو البرغل.

traductor