jueves, 3 de mayo de 2018

coquiage

 



coquiage


حلوة كوكياج





المقاديــر

1 كيلو شكلاط ابيض
نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر
ربع كيلو سكر سنيدة
شوية ديال الزبدة شوية
ديال القرفة
شوية ديال ماء زهر

الطريقة :
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و .

ة

عمليها في الكويغطات 


 

 

ارز باللبن

 


ارز باللبن



المقادير:
 
 
******
4/3 كوب رز مصري
8 أكواب من الحليب
1 كوب سكر
نصف كوب فستق حلبي
نصف ملعقة صغيرة مستكة
نصف كوب ماء زهر

الطريقة:
*****
يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النارمع كوب ماء مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة.
يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك).
تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.
الف هنا




les flamands fourée

 

 les flamands fourée


la recette:

la pâte


3 mesures de farine
1 mesure de smen ramollie
pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
1/2mesure de sucre glace
vanille
De l'eau pour recueillir la pâte
travailler Une pâte et placées dans des moules et percer la pâte Mettez une cuillère à café de cofiture d'abricot.

la farce:

2 blancs d'œufs
pincée de sel
120 g de sucre cristallisé
150 g d'amandes pelées joie moelleux
1 cuillère a soupe de farine
1 cuillère à soupe d'amidon
Le zeste de citron
d'amandes effilées
préparation =
Gardez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et battre jusqu'à ce qu'il devienne neige
Ajouter le sucre graduellement en fouettant tout en continuant jusqu'à ce que la meringue devient brillant
Arrêtez fouettant
Dans une autre casserole mettre les amandes avec le reste des ingrédients et bien mélanger.
Vide le mélange lentement dans la meringue et mélanger avec une cuillère en bois de haut en bas jusqu'à ce que bien mélangé, puis remplir les moule et décorer avec des amandes effilées.
Et entrer


الرغايف بالتفاح

 

الرغايف بالتفاح


المقادير ا
500غ دقيق

3م ك زبدة ذائبة
م ص خميرة الخبز

خمارة
ملح 

فاني
للحشو
دوائر التفاح
100غ سكر
100غ زبدة رطبة
زلافة زيت وزبدة للتوريق
أنا زدت أصفر بيضة للدهن
الطريقة
تخلط المقادير وتشكل كويرات ثم تطوى عل شكل ارغيفات حتى الإنتهاء وتبسط كل رغيفة وتحشى بدوائر التفاح وتضاف م ص زبدة وم سكر وسط دوائر التفاح وتطوى من الجوانب عل شكل غلاف وتترك ترتاح ثم تدهن بأصفر البيض وتدخل الفرن وعند الإخراج ههه لوا الإنتاج تزين بالسكر والمربى بالصحة والراحة




صدر الدجاج مقلي

 



صدر الدجاج مقلي


زبادي + عصير بصل مع الثوم+فيجتار( بقسومات)
بيض + دقيق + كورن فيلكس مجروش
زيت زره للتحمير
التوابل : ملح + فلفل ابيض + روزماري + بهار دجاج + حبهان مطحون
الطريقه
 نخلط المكونات التوابل مع الزبادي مع عصير البصل والثوم
ونترك الصدور فيها لفتره لاتقل عن 3 ساعات
او يفضل من الليله السايقه
وبعد ذالك نضعها في الدقيق وبعدين البيض وبعدين الكورن فيلكس والبقسماط ونحمرها في الزيت الغزير
وتقدم ساخنه مع اي دريسنج ( كاتشب او مسطرده او مايونيز حسب الرغبه
ممكن نستخدها كساندوتش او طبق مع اي صنف اخر مكرونه او ارز مع سلاطه خضراء





beignetsبينيي

 




بينييbeignets





Pour une belle assiette de beignets :


ingredient:

 500g de farine
1 CS de sucre semoule
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
... 1,5 cc de levure boulangère ( préalablement mise à gonfler dans un fond d'eau tiède auquel on aura ajouter une pincee de sucre )
1 grand verre d'eau tiède ( aggrémenté ou non d'un trait d'eau de fleur d'oranger )
Huile pour la friture

FINITION : Sucre semoule ou sucre glace ou sucre / cannelle

المارنج

 



المارنج 



طريقة عمل المارنج
***************
المقادير
******
8 بياض بيض
2كوب سكر بدره
...
معلقة فانليا
عصير ليمونتين

الطريقة
******
نقوم بخفق البيض مع السكر والفانليا وعندما يصبح مارنج نضع عصير ليمونتان.

يقطع فى صينيه عن طريق كيس حلوانى باشكال متعدده

اهم شيء التسويه
يوضع فى الفرن درجة الحراره 100 درجه ماويه وما تقلقيش ياخد رحته لان لو النار عاليا هيلون المارنج ويكون بدون سوى من الداخل ويصبح طرى وممكن لو ممكن لما تحسى انه ابتدى يلون شوى اطفى النار خالص يستوى على درجة الحراره المختزنه فى الفرن بدون نار وهو ده السر التسويه لابد تكون على درجة حراره منخفضه جدااا

الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد

 




رزة القاضي المغربية

 

رزة القاضي المغربية

 



هذه المقادير 



250 غرام دقيق ابيض
250غرام سميد رقيق
ملح
قليل من خميرة العجين
2 ملاعق حليب
250 ملل من الماء الدافئ

في اناء خلطي الد قيق السميد الحليب الخميرة
و اضيفي الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.

اتركي العجين يرتاح لمدة 5 دقائق.

اصنعي بواسطة العجين 3 كويرات
 
بسطي كل كويرة بالطول
 
ضعي كل قطعة من ال عجين ال مبسط في الة المعجنات 

كما في الصورة

و يمكن استبدال الالة بسكين

و صنع خيوط دقيقة بشكل يدوي 

حتى نحصل على هذا الشكل 
وعند لف الكرات تكون ايدينا مبللة بالزبدة وقليل من الزيت ونحن نلف ندهن حتى نعمل كرة 
ونضعها في مقلات ساخنة حتى تتحمر من
الجهتين

 


مادلين الشوكولاته والبرتقال

 




مادلين الشوكولاته والبرتقال 

المكونات ل 24 الكعك
150 غ من الطحين

150 غ من السكر

نصف ملعقة صغيرة ملح 
80G زبدة 

3 البيض

مبشور برتقالة

1/2 ملعقة بيكنج باودر

24 مربعات من الشوكولاته

سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية. خفقالبيض مع السكر حتى يصبح الخليط ناعم وكثيف. إضافة الزبدة المذابة، مبشور برتقالة والدقيق والخميرة. تخلط جيدا
ء قالب   سيليكون،  وضع قطعة من الشوكولاته في وسط كل مادلين وتخبز عند 190 درجة مئوية.لمدة 15 دقيقةء قالب   سيليكون،  وضع قطعة من الشوكولاته في وسط كل مادلين وتخبز عند 190 درجة مئوية.لمدة 15 دقيقة .

Delices Dada

 



النوكا

 
 النوكا

المقادير
******
...
ربع كيلو سكر
ربع كيلو عسل جلوكوز
ربع كيلو ماء
كيلو فول سودانى مقشر
ماء زهر حسب الرغبه


الطريقه
******
الى اصدقائى خلو بالكم من الطريقه كويس جدا

السودانى فى الفرن للتحميص وبعد ما يستوىنص سوى بدون ما يتلون نقوم بتقشيره ووضعه فى الفرن على نار هادئه جدا ليكتمل سواه وكمان يكون سخن لما نضيف الشربات

الماء مع العسل مع السكر على النار اذا فى ترموميتر يكون درجة حراره 160 درجه..
واذا مافى ترموميتر يكون بمعلقه صغير والماء البارد ونختبر الشربات قبل ما يلون بلون الكارميل الغامق طرف المعلقه فى الشربات وبسرعه تضعيها فى الماء البارد جدا ولما تلاحظى ان الشربات اصبح مثل الكارميل يعنى لما ينشف ينكسر يبقى استوى
نضيف السودانى السخن يكون التقليب بمعلقه خشب كبيره لان الخليط هيكون ثقيل
تدهنى صينيه مستطيله بالزيت وبعد ما تقلبى الخليط كويس ضعى الخليط فى الصينيه وياريت يكون صينيه حرفها قصير والبسى جونتى وافردى الخليط كل ده يكون بسرعه لان الكارميل لو مسك مش هتعرفى تفرديها وياريت يكون فى نشابه تفردى بيها


الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد


عصير الليمون بالنعاع

 





عصير  الليمون بالنعاع

 

ليمون

سكر

نعناع طاززززج

فانيليا

مكعبات ثلج


يضرب بالخلاط ويصفي ... والف هنا ... مشروب جميل بالصيف

1-يعتبر النعناع دواء منشط للقلب والدورة الدموية إذا شرب كالشاي بانتظام

كما أنه ملين للمعدة والأمعاء ومضغه يخفف من آلام الأسنان ويزيل روائح الفم

2-للقضاء على حموضة المعدة يشرب كأس مغلي من النعناع دون إضافة السكر



3
-تم استخراج خلاصة من ورق النعناع ثبت فائدتها في تهدئة الجهاز العصبي


ومكافحة آفات المعدة والجهاز الهضمي والتخفيف من الخفقان والضعف العام وطرد

الديدان من الأمعاء والتخفيف من المغص

4-النعناع يريح إن شاء من الغازات ويقوي عمل الكبد والبنكرياس ويسكن السعال
المستعصي ويهدئ الأعصاب وحالات الغضب وهو مزيل للأرق ومدر للبول كما أنه
هاضم جيد للطعام

5-ثبت بان النعناع يعمل على تخفيف التشنجات المعوية كما يساعد على إفراز

العصارات المعوية الهاضمة، لذا يستحب تناوله بعد الوجبات الغذائية ليساعد
على الهضم

6-النعناع يدخل في تركيب جميع المراهم الطبية المستخدمة لعلاج الأمراض



الجلدية ويساعد في تخفيف آلام الأقدام إذا وضع في الماء الساخن قبل تغطيس

القدمين فيه

7-ثبت أن النعناع مساعد أكيد في توسيع الشعب الهوائية في حالة الإصابة

بنزلات البرد لذا ينصح باستخدامه في علاج الزكام الحاد وذلك بوضع ورقة في

الماء الساخن وشربه كالشاي أو إضافة أوراقه للشاي

8-للحصول على فائدة النعناع أثناء إعداده كالشاي ينصح بعدم غلي أوراقه بل

يستحب أن يتم صب الماء المغلي على ورق النعناع وإضافة بعض السكر ثم تركه لحين احتسائه .



عصير الفروله بالموز




عصير الفروله بالموز
المقادير
******
3 صوابع موز
... ربع كيلو فروله
نص كيلو حليب كامل الدسم
4 ملاعق سكر
فانليا
الطريقه
******
نقوم بوضع جميع المكونات فى الخلاط نضربها لمدة 3 دقائق ويكون العصير جاهز يقدم بارد 

 

كيك جيلي فرولة

 

 كيك جيلي فرولة



*************
المقادير
******
7 بيضات 
كوب سكر
كوب ونصف دقيق
معلقه كبيره نشا
معلقه كبيره بكنج بودر
فانليا
2 باكو جيلى فروله
فروله مع فواكه فريش للتزيين
كوب ونص ماء للجيلى
كوب كريم خفق

الطريقه
******
نعمل كيك اسفنجى عادى جدا البيض مع السكر وبعد 10 دقائق من ضربهم بمضرب بيض كهربائى نضع الدقيق والكنج بودروالنشا والفانليا ونضع ورقة زبده فى قاع صينيه وسط ونصب الخليط ويوضع بالفرن الساخن مسبقا درجة الحراره 180 من 30 - 40 دقيقه
الجيلى
*****
نضع كوب ونصف ماء على النار وعند الغليان نضع الجيلى مع التقليب جيدا ونقوم بوضع الجيلى فى صينيه نفس مقاس صينية الكيك
ونضعه فى الثلاجه الى ان يجمد ونجهز الكيك نقوم بحشو الكيك ونضع طبقة كريم خفيفه جدا فوق الجيلى ونضع الكيك على الجيلى الموجود داخل الصينيه ثم نضعه فى الثلاجه تانيا لمدة ساعه وبعدين نقوم بعمل حمام ماء سخن نضه الصينيه على الماء الساخن لمدة اقل من دقيقه فقط الى ان تحسى ان الجيلى ترك الصينيه واصبح منعزل عن الصينيه واخر شيء اقلبى الكيك وزينيه بالفواكه وفى اجناب الكيك شيكولاه بيضه 
مبشوره بيكون طعمها حلو جدا مع جيلى الفروله بالهنا
الجيلي: الجيلاتين
الشيف/ هشــــــــــام مــــــاجـــد



اتشيز كيك شوكلت

 




اتشيز كيك شوكلت                                                                        
  
*****
المقادير:
*******
١٢٥ غرام بسكوت ساده, مطحون ناعم
...
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٦٠ غرام زبدة مذوبة
الحشوة:
٥٠٠ غرام جبن كيري
١٥٠ غرام سكر
٢ ملعقة كبيرة بودرة
الكاسترد
٣ بيض
٣ صفار البيض
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة, مذوبة في قليل من الماء الدافْ
١٧٥ غرام شوكولا, سادة مفرومة ناعم ومذوبة في حمام مائي
٢٠٠ مل كريم سائل, بدون سكر

طريقة التحضير
**********


١. نضع البسكويت المطحون مع الكاكاو، نخلطهم جيداً ثم نضيف الزبدة الذائبة ونعجن.

٢. نمد الخليط بقالب التشيز كيك، نضعه في البراد 5 دقائق.

٣. لتحضير الحشوة، نخفق الجبنة مع السكر وبودرة الكاسترد، نضيف البيض وصفار البيض حبة حبة مع الخفق

٤. ثم نضيف ملعقة كاكاو مذوبة بقليل من الماء الدافْئ، نضيف الكريمة السائلة ثم الشوكولا الذائبة.

٥. نخلط الخليط بعناية، نضع الخليط في القالب فوق البسكويت المطحون بعد أن نخرجه من الثلاجة.

٦. نغلف القالب بورق الومنيوم لمنع وصول الماء الى الخلطة، تغليف القالب يكون باْسفله وليس تغطيته.

٧. نضع القالب في صينية ونضع فيها ماء ساخن (بان ماري او حمام مائي)، نضعها في الفرن لمدة 59 دقيقة لتنضج.

 ٨. نختبرها بوضع عود معكرونة في الوسط، نخرجها ونتركها لتبرد، نضعها في البراد، تقدم باردة سادة او مع صوص شوكولا.



غريبة بالشكلاط

 
 غريبة بالشكلاط

المقادير

 100غ شكلاط دائب
50 غ حبيبات الشكولاطة
50غ سكر صقيل
3 بيضات
...
2خمارة الحلوى
2كيس فانى
50غ شكولاط بودرة مر
240 غ دقيق ابيض
قبصة ملح
للتفنيد
سكر صقيل
وسكر سنيدة

 
الطريقة

 ندوب الشكولاطة تم نضيف كل المكونات السائلة
وبعدها نضيف المكونات الجافة
نخلط الكل جيدا تم نصنع كويرات نمررها فى سكر سنيدة
تم نمررها فى السكر الصقيل

قطايف بالكريمه


     قطايف بالكريمه


قطايف بالكريمه
**********
المكونات
*****
قطايف موسطه الحجم طازجه ونتركها تبرد
الحشو : كريم شانتيه او كسترد فانيليا ومكسرات نحشو القطايف بالكريمه ونغطسها بالمكسراات اي نوعها الموجود وتقدم مع عسل النحل او عسل الكنافه

 


حلوة اقتصادية سهلة

 

حلوة اقتصادية سهلة




  1. المقادير

    350غ زبدة
    100غ سكر صقيل
    ...
    100غ مايزينا
    150غ شكلاط أسود
    ملح
    حامضة محكوكة
    خميرة حلوانية
    دقيق حسب الخليط
    مربى المشمش

    الطريقة

    نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسعالرأس (البوق) ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة

     سعيدة البيضاوية

بقلاوة


 
 
  بقلاوة


 المقادير
* 4 كوب دقيق
* 4/3 كوب زبدة طرية
* 1 ملعقة صغيرة زعفران
* فانيليا
* 4/3 كوب حليب
* 4 صفار بيضالحشو
* 2 كوب لوز بودرة
* 1 كوب سكر
* 1 ملعقة كبيرة هيل
* 1/4 كوب ماء ورد
طريقة التحضير
 في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران
المطحون والڨانيليا
يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج
تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة
قطاعة دائرية لدوائر صغيرة
لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك
لتتشرب جميع المكونات
تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينة
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج
توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران
hwanm.com

بسكويت اللانكشير






بسكويت اللانكشير 



المقادير :
=====

كوب دقيق منخول
كوب نشا منخول
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر ناعم
م ك بيكنج بودر
م ص فانيليا
بيضة واحدة
للحشو :
=====
م ك قشطة
2 م ص كاكاكاو بودرة مر
م ك زبدة
4 م ك حليب
2 م ك سكر ناعم
للتزيين :
=====
بندق مفروم ناعم

طريقة التحضير :
=========
1 . تخفق الزبدة مع السكر حتى يفتح لونها وتكتسب قوام كريمي
2 . تضاف البيضة مع الخفق ثم الفانيليا .. تضاف النشا ونخفق على السرعة الأولى
3 . يقلب الدقيق مع البيكنج بودر ويضافا للمزيج على السرعة الاولى ونخفق حتى تتكون كرة العجين
4 . نبدأ في تشكيلها كرات صغيرة متساوية وترص في صينية الفرن متباعدة قليلا
5 . تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة 10 - 15 دقيقة على الأكثر حسب فرنك
ثم تترك لتبرد 
نحضر الحشو
=======
تذاب الزبدة على نار هادئة ثم تضاف الكاكاو البودرة وتقلب ثم السكر ويقلب ثم القشطة وتقلب جيدا ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى نحصل على قوام كريمي مناسب للصق حبات اللانكشير
تترك لتبرد ثم تغمس قاعدة احدى الحبات في صوص الشيكولاتة وتلصق جيدا بحبة أخرى وتقلب في البندق المفروم من مكان اللصق حتى يلتصق بها
ترص في طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا
ملحوظة :
======
يمكن استبدال صوص الشيكولاتة بالمربى والبندق بأي مكسرات مرغوبة أو جوز هند أو فارماسيل
((Anfas Elfajer))

 

تارت شيكولاه

 

     تارت شيكولاه


 المقادير
********
...
1100 جرام دقيق
1 كيلو سكر بودر
1200 كريم فريش
3 حبه عصير ليمون
1500 شكولاته سايحه

(عجينه سابليه) جاهزه على الفرد

طريقه العمل
**********
يضرب الكريم فريش سكر ثم شكولاته سايحه وعصير ليمون ثم الدقيق
يفرد السابليه فى فرمه ويصب عليه الخليط السابق فى الفران درجه حراره 170 درحه لمدق 15-20 دقيقه تترك لتبرد ثم تزين بالشيكولاه البنى وع الشيكولاه البيضا

نوجا اجلاسيه بصوص الكارميل

 


 نوجا اجلاسيه بصوص الكارميل   
  


 المقادير
******
كيلو كريمة خفق ...سائله
5بياض بيض
ربع كيلو سكر بدره
معلقة كبيره جيلاتين بودر مزوبه فى نص كوب ماء ساخن
لوز اسلايس للتزيين
فسدق حلبى محمص للحشو
صوص كارميل

الطريقه
*****
5 بياض بيض مع ربع كيلو سكر بدره بالمضرب حتى يصبح مارنج
كيلو من كريم الخفق السائل نقوم بخفقه ولاكن نجعله ليننا..
نضع المارنج على الكريم مع التقليب بهدوء ثم نص كوب ماء ساخن مزاب فيه معلقه كبيره جيلاتينا
نضع فى قالب مستطيل مع اضافت الفسدق المحمص داخل الخليط ..
يوضع فى الفريزر لمدة لا تقل عن ساعتين..
يخرج من الفريزر يزين بصوص الكارميل مع لوز اسليس محمص او اى مكسرات

صوص كارميل
*********
كوب سكر على النار حتى يصبح بنى اللون ثم نضيف كوب كريم لبانى مع التقليب ثم معلقة زبده لينه      

traductor