ليكون طبخك لذيذ وصحي ومطهو جيداومنظره جميل يجب أن تتعلمي أسرار الطبخ خذيها عني فهي عن تجربة طويلة في المطبخ وكذلك عن تجارب أخذتها من جدتي وأمي وحماتي والكثيرممن لهم تجارب كثيرة في المطبخ نبدأإذن
.أول شيء أن تختاري ملابس الطبخ الخاصة بالمطبخ حتى وإن لم يكن كلباس الطباخين المهم سترة تقي صدرك وبطنك وفخديك من الأوساخ والصلصات وغيرها
.يجب أن يكون مكان الطبخ نظيفا ومرتبا .
.يجب أن تكون لديك كل أدوات الطبخ من سكاكين بأنواعها ،طنجرة، مقلات بأنواعها
معالق ،مناديل، كؤوس إلى غيره مما نحتاجه للطبخ والتقديم
.الخضر تكون طازجة وذات رائحة جيدة
الفواكه كذلك تكون طازجة ولذيذة وقد وصلت إلى مستوى نضوجهامن لون ورائحة وطعم
.ا.لبهارات :هناك أنواع كثيرة من البهارات وكل أكلة لهابهاراتها الخاصة وكذلك كل.مطبخ من مطابخ العالم يستعمل بهاراته حسب ذوقه وتعوذه على الحار أو الحلو أو الماح أو الذوق الاسع وغيرها من أنواع الأذواق وكذلك تعلمي مزج البهارات اللتي تتماشى مع بعضها وتناسب الأذواق وأحسن البهارات هي اللتي تدق أوتطحن في حينها للإستعمال
أنواع اللحوم.
الدجاج إختاري دائما الدجاج المذبوح في يومه وإن لم يكن فاختاري الدجاج الذي لونه وردي فهو دليل على أنه مذبوح قريبا ولغسله ضعيه في ماء ممزوج بعصير اللحامض والرنج أي النارنج والملح واتركيه مدة ساعة مغطى كله بالماء وخليطه وفي مكان بارد لكي تزال منه كل الروائح والمكروبات وبعد ذلك نغسله بالماء ونضعه ينشف إن كنا نريد أن نضعه في المجمد وكذلك نفعل مع جميع اللحوم.
أما اللحم فاختاري الجديد ذا اللون الأحمر وجيد وليست فيه رائحة غريبة سوى رائحة اللحم الطازج والمذبوح في أوانه أو المحفوظ جيدا
. إن كنت تقلين الثوم والبصل بالزبدةلا تضيفيهما في الوقت نفسه.
لا تضيفيهما في الوقت نفسه، وذلك لأنّ الثوم يتطلّب وقت طهوٍ قصير؛ لذا ضعي البصل أوّلاً وبعد قليه لمدة نصف وقت القلي الإجمالي قومي بإضافة الثوم.
* إ.إن كانت الطماطم شديدة الحموضة، أضيفي بعض الجزر المفروم أو القليل من السكرإلى الصلصة لأنّ ذلك سيخفّف من الطعم الحاد من دون أن يغيّر النكهة الأصلية.
الفطائر: اضيفى الى العجينة ملعقتين من اللبن وستلاحظين كيف ستكون العجينة تماما كبيتزا هت.
- للحصول على دجاج مقلي مقرمش ولذيذ، انقعي الدجاج في الماء البارد والملح قبل طهيه. هذه الطريقة تبقي الدجاج طريًا أيضا.
أنواع اللحوم.
الدجاج إختاري دائما الدجاج المذبوح في يومه وإن لم يكن فاختاري الدجاج الذي لونه وردي فهو دليل على أنه مذبوح قريبا ولغسله ضعيه في ماء ممزوج بعصير اللحامض والرنج أي النارنج والملح واتركيه مدة ساعة مغطى كله بالماء وخليطه وفي مكان بارد لكي تزال منه كل الروائح والمكروبات وبعد ذلك نغسله بالماء ونضعه ينشف إن كنا نريد أن نضعه في المجمد وكذلك نفعل مع جميع اللحوم.
أما اللحم فاختاري الجديد ذا اللون الأحمر وجيد وليست فيه رائحة غريبة سوى رائحة اللحم الطازج والمذبوح في أوانه أو المحفوظ جيدا
. إن كنت تقلين الثوم والبصل بالزبدةلا تضيفيهما في الوقت نفسه.
لا تضيفيهما في الوقت نفسه، وذلك لأنّ الثوم يتطلّب وقت طهوٍ قصير؛ لذا ضعي البصل أوّلاً وبعد قليه لمدة نصف وقت القلي الإجمالي قومي بإضافة الثوم.
* إ.إن كانت الطماطم شديدة الحموضة، أضيفي بعض الجزر المفروم أو القليل من السكرإلى الصلصة لأنّ ذلك سيخفّف من الطعم الحاد من دون أن يغيّر النكهة الأصلية.
الفطائر: اضيفى الى العجينة ملعقتين من اللبن وستلاحظين كيف ستكون العجينة تماما كبيتزا هت.
- للحصول على دجاج مقلي مقرمش ولذيذ، انقعي الدجاج في الماء البارد والملح قبل طهيه. هذه الطريقة تبقي الدجاج طريًا أيضا.
No hay comentarios:
Publicar un comentario