اسرارالنكهات






اسرار
النكهات


 إذا كان موسم الطماطم اشتري كميات كبيرةإغسليها .وقطعيها و اسلقيها لمدة15دقيقة  اخلطيها في الخلاط الخاص بالعصير ءوضعي العصير الناتج على النار قليلاً – صبي الناتج في أكياس بلاستيك لها سحّاب لتحكمي غلقها وضعي الأكياس في 
الفريزر


 انقعي الفول أو الحمص أو أي نوع من البقوليات ليلة كاملة مع تغيير الماء أحياناً –وإن أحببت إضافة بيكربونات الصودا لماء النقع- ثم اسلقيها نصف سلق بدون ملح وصفيهم جيداً جيداً وبعد أن يبردوا ويجفوا عبئيهم في الأكياس المحكمة الغلق كل كيس يحوي الكمية التي قد تريديه لاحقاً...

صبي طبقة رقيقة من الزيت في أوعية المخللات والزيتون وصوص البيتزا أو غيرها
 مما تريدين حفظه لكي تمنعي اتصاله بالهواء فلا يتعفن.
وضعيها في مكان بارد

للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغةءءخل +ملح+ليمون+زيت زيتون وامزجيه جيدا ثم إستعمليه للسلطة 

 للتسريع فى استواء الحمص والفول اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا

ولإضفاء نكهة مميزة على أطعمة مطبخ الأسماك  استخدمي خلطة الأعشاب :الروزميري أو أزير أوإكليل الجبل كما يسمى في بعض البلدان مع الزعتر والحبق

لإعداد سلاطة البطاطا بالمايونيز تنصح مجلة “الطعام والشراب”الألمانية بسلق البطاطا أولاً والاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل إعداد السلاطة بيوم، فبذلك سيُمكن تقطيع البطاطا على نحو أفضل.
- ضعي الباستا في المرحلة الأخيرة من طهيها في الصلصة المخصصة لها وذلك لكي تمتص النسبة الأقصى من النكهة.


- أضيفي بعض قطرات زيت الزيتون عند الانتهاء من تحضير الأطباق على اختلاف نوعها مثل اللحوم والبيتزا والباستا وغيرها.




مقادير خلطة البهارات الإيطالية:
ملعقة زعتر
ملعقة روزماري أو أزير

ملعقة ثوم مجفف
ملعقة بصل مجفف
ملعقة ريحان ناشف 
ملعقة صغيرة ملح

تخلط وتطحن جميع المقادير

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة


الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

No hay comentarios:

Publicar un comentario

traductor