martes, 8 de mayo de 2018

البطبوط المغربي بالحشوة


البطبوط المغربي بالحشوة




المقادير



250غ من دقيق القمح
100غ من دقيق الابيض
ربع ملعقه صغيره من ملح
ملعقه كبيره من خميره الخبز
كاس كبير من الماء الدافئ
ملعقة أو 2 من الزيت

الطريقة

نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة و نعمل كويرات

و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل

تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها

ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين

بالنسبة للحشوة حسب الذوق والرغبة إما باللحم المفروم أو كبد الدجاج أو التونة

المقادير

علبة سمك الطون بالزيت
3 ملاعق كبيرة مايونيز
زلافة صغيرة زيتون أخضر بدون عظم
3 ملاعق كبار حبات الذرة المصبرة
بضع حبات من الخيار الصغير المخلل
خس مقطع
بيضتان مسلوقتان محكوكتان
جبن مبشور للزينة


ويمكن حشو البطبوط بأي نوع من الحشو متوفر لديكم


بطبوط بالزيتون والذرة والتونة 

بطبوط الذرة والتونة والقزبرة الخضراء 

بطبوط بالسلطة والبيض والطماطم والتونة






عجينة السابليه


عجينة السابليه




المقادير
*******
1 كيلو ذبده
400 جرام سكر بودره
1500 جرام دقيق
2 بيضه
فانليا
نص معلقه صغيره بكنج بودر**

الطريقه
******
الذبده سكر مضرب ثم البيض ثم الدقيق* وتكون العجينه جاهزه اعملى بسكويت بالقرفه ضيفى قرفه كوكيز شيكولاه ضيفى كاكاو كوكيز ينسون حبة البركه اى نوع من البسكوتات ضيفى على حسب رغبتك كمان اى حشو النهارده هنقوله هو يعتمد على عجينة السابليه فى اى تارت


boules du chocolat






boules du chocolat



INGREDIENTES:
2 Paquetes de galletas oreo de 154g.
1 Tarrina Philadelphia
Chocolate de cobertura blanco y negro de leche
virutas, confetis o almendras crocanti,al gusto de uno..
...
mini capsulas de papel

PREPARACION:

Metemos todas las galletas en la batidora y la ponemos a velocidad máxima , hasta conseguir que queden hechas miguitas muy finas, pasamos a un bol grande y añadimos todo el queso crema, mezclamos hasta que se quede hecha una masa consistente.Hacemos bolas y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

Mientras vamos fundiendo al baño maría los chocolates, por separado en un cuenco

Sacamos nuestros cakes de la nevera y los bañamos por la parte de abajo con el chocolate negro fundido e introducimos el palito mojado en el chocolate, un poco, girarlos un poco encima del bol y dejar que gotee el exceso de chocolate,una vez tenemos todos los pasteles listo en esta fase del proceso , espolvorearemos con fideos de colores, etc.. metemos en la nevera de nuevo para que el chocolate termine de endurecerse.
Una vez pasen unos minutos cogemos los cake pops y bañaremos la parte superior con el chocolate blanco fundido,haremos el mismo procedo de darle vuelta y dejar que gotee el exceso de chocolate y una vez esté listo, espolvorearemos con fideos de colores, etc..
Una vez listos los podéis ir colocandolos en las capsulas de papel.

Mantener en la nevera hasta que se vayan a comer


معمول طحين سورى بالتمر


معمول طحين سورى بالتمر

المقادير

*******
العجينهعباره عن 
2 كوب طحين
3/4 كوب سميط ناعم
نص كوب سمنه بلدى ليينه
نص كوب زيت
3 ملاعق حليب بودره
معلقة صغيره كربونات صوديوم
معلقه صغيره بكنج بودر
نص معلقه صغيره محلب
نص معلقة سكر
معلقه صغيره ينسون مطحون
معلقه صغيره شومر
الحشو
******
ربع كيلو عجوه مفرومه +معلقة سمنه بلدى + معلقة زيت+نص معلقة قرفه+رشة جوز الطيب
الطريقه
******
الدقيق مع السميط مع وتقلب جيدا لمدة دقيقتين ثم نضيف الينسون والشومر والحليب البودره والسكر والبكنج بودر والبيكربونات الصوديوم ونص كوب ماء وحسب العجينه لو محتاجة شوية مويه زودى بالمعلقه لما تكون جاهزه العجينه
وتقلبها جيدا ونتركها لحين تجهيز الحشو
العجون تكون بدرجة حرارة الغرفه ونضع القرفه مع رشة جوز الطيب ممكن ماء ورد ممكن اى طعم حسب الرغبهوتعجن بمعلقة سمن ومعلقة زيت وتعجن جيدا 
نقوم بحشوها ونكورها ويكون الحشو بداخل كل كوره ونتركها لمدة دقيقتين ترتاح العجينه ثم نضعها فى القالب او نقوم بفردها وتشكلها كعكه دائريه التسويه على درجة حراره 200 درجه لما يتم التسويه نرش عليها السكر البودر قبل التقديم 
بالف هنا

سوار الست

                                                               nour





سوار الست


المقادير

*******
باكو جلاش طازج
كوب فستق مطحون
كوبان من الشربات (كوب ماء + كوب سكر+ نص ليمونه)
سمنه سيحه

الطريقة
*******
 تفرد ورقة الجلاش
 تلف ورقة الجلاش على قلم رصاص جديد او يد ملعقة خشبية
3- تسحب العصا من الرقاقة ويطبق طرفا العجين احداهما
 على الأخرى بحيث تاخد شكل دايرة
 نضع الدوائر في الصينية المدهونة بالسمنه ثم تدخل فرن درجة الحراره 
180 متوسطه

حتى تاخذ اللون الذهبى الجميل ثم نخرجها من الفرن


 نصب عليها الشربات البارد وتزين بالفستق المطحون



شميشات




شميشات 

المقادير
250G دقيق.
125g  الزبدة.
125g مسحوق السكر.
1 علبة من الفانيليا.
قليل من الملح.
2بياض البيض 

وكومبوت:
100غ سكر سنيدة 
100غ من الزبدة
100غ من الكليكوز
120 غ  من رقائق اللوز او لوز مهروش
الطريقة
تخلط لزبدة مع السكر الناعم جيدا اظيفي الدقيق وبيض البيض في المرحلة الاخيرة،ضعي العجينة في جيب الحلواني ببوق النجمة ثم شكلي نجمات تضعينها مباشرة في صينية الفرن وتركي العجينة تجف حتى الغد 
لتجهيز الحشو فوقه :في آنية فوق النار نذيب السكر ،الكليكوز والزبدة دون ان ياخذ الخليط لونا وآظيفي رقائق اللوز وتري الخليط يبرد ثم ضعي قليلا منه ي وسط العجينة ثم ضعيه في فرن على درجة160حتى ياخذ اللون الذهبي يمكن استبدال الحشو بالشوكولاطة بعد الطهي


Chemichat ou Biscuits Soleil...

Ingrédients :
250g de farine.
125g de beurre ramolli.
125g de sucre glace.
1 sachet de vanille.
1 pincée de sel.
2 blancs d’œufs.

La compote :

100g de sucre semoule.
100g de beurre.
100g de glucose.
120g d’amandes concassées ou effilées

Préparation de la pate à biscuit :
Mélanger le beurre et le sucre glace .Bien travailler. Ajouter la farine et le blanc d’œuf en dernière étape. Puis dresser la patte des romias avec une poche à douille étoilée
Dans une plaque couverte de papier cuisson .Laisser sécher au lendemain.

Préparation de la compote du chemicha:
Dans une casserole. Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à ébullition sans laisser prendre de couleur. Puis ajouter les amandes et ôter du feu. Laisser refroidir. Puis mettre au centre de chaque chemicha une noisette de compote.
Puis les enfourner dans un four ventilé thermostat 160°
Jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
Vous pouvez remplacer la compote avec du chocolat fondu après la cuisson


Tirtit Samit

حلى النوتيلا بالكيرى


حلى النوتيلا بالكيرى

بـ المقآدير :

نوتيلآ

بسكوت سمسم
...
جبن كيري

حليب نستله

هيرشي

نبدآ خطوه خطوه

اول شي بتكون عندنا قوالب cupcake

وبتكون بـ هالطريقه


نضع معلقة نوتيلا اولا


ثم نسكويت السمسم وممكن نوع بسكويت اخر شرط ان يكون مجوف من النصف


ثم نحضر خليط النسلة
بعدين في الخلاط :

الكيري والنستله

... طبعا هو على حسب المقدآر

بس كل حليب نستله كبير بيكون معاه 10 حبآت جبن كيري

وبتكون كذآ
ثم نضعها فى الفريز لمدة يوم كامل ثم نقلبها من الورق برفق








بلح الشام

بلح الشام




المقادير******كوب دقيقكوب ماء... 3 ملاعق زيت
3 بيضات
فانليا
شربات ثقيل

الطريقه
*****
نضع الماء مع الزيت على النار وعند الغليان نضع الدقيق مع التقليب جيدا بمعلقه خشب ونترك العجينه حتى تبرد ثم نقوم بوضع البيض بيضه بعد اخرى اثناء العجن مع العجن جيدا والفانليا

ثم نضع العجينه فى كيس خاص بالحلويات كورنيه متوسط
ونقوم تقطيعه صوابع فى زيت كتير قبل ما يسن واثناء التقطيع فى الزيت نقوم بتشغيل البوتجاز على الزيت
لما يكون لونه بنى جميل نقوم باخراجه من الزيت ووضعه فى الشربات الثقيل ونخرجه من الشربات ونضعه فى طبق التقديم

الشربات
*****
2 كوب سكر+ كوب ونصف ماء + نص ليمونه+ فانليا
بعد غليانالشربات بثلاث دقائق ينزل من على النار
3 بيضاتفانلياشربات ثقيل
الطريقه*****نضع الماء مع الزيت على النار وعند الغليان نضع الدقيق مع التقليب جيدا بمعلقه خشب ونترك العجينه حتى تبرد ثم نقوم بوضع البيض بيضه بعد اخرى اثناء العجن مع العجن جيدا والفانليا
ثم نضع العجينه فى كيس خاص بالحلويات كورنيه متوسطونقوم تقطيعه صوابع فى زيت كتير قبل ما يسن واثناء التقطيع فى الزيت نقوم بتشغيل البوتجاز على الزيتلما يكون لونه بنى جميل نقوم باخراجه من الزيت ووضعه فى الشربات الثقيل ونخرجه من الشربات ونضعه فى طبق التقديم
الشربات*****2 كوب سكر+ كوب ونصف ماء + نص ليمونه+ فانليابعد غليانالشربات بثلاث دقائق ينزل من على النار

traductor