كران
كران كما هو معروف في المنطقة الشرقية للمغرب وبلأخص مدينة وجدة هو أكلة شعبية محبوبة جدا لدى السكان وأصلها الأول الجزائر وتصنع من دقيق الحمص وتعرف باسم كرانتيكا
المقادير
- 400 غ حمص مطحون
- كاس شاي زيت
- حبة او 2 بيض
- كمون حسب الرغبة
- لتر ونصف ماء او 2 لتر
- ملح
طريقة التحضير
- ناخد حمص مطحون و نفرغة في وعاء مع الماء
- نضيف الملح وبالخلاط الكهربائ نمزج المكونات مع الزيت والبيض
- نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط صافيا لا يوجد فيه كريات صغيرة
- ونضعها فيصينية الفرن على درجة 200 وكدالك نحمرها من الفوق
بالهناء والشفاء
konouz
No hay comentarios:
Publicar un comentario