sábado, 26 de mayo de 2018

كران


كران


كران كما هو معروف في المنطقة الشرقية للمغرب وبلأخص مدينة وجدة هو أكلة شعبية محبوبة جدا لدى السكان وأصلها الأول الجزائر وتصنع من دقيق الحمص وتعرف باسم كرانتيكا





المقادير

  1. 400 غ حمص مطحون
  2. كاس شاي زيت
  3. حبة او 2 بيض
  4. كمون حسب الرغبة
  5. لتر ونصف ماء او 2 لتر
  6. ملح

طريقة التحضير

  1. ناخد حمص مطحون و نفرغة في وعاء مع الماء
  2. نضيف الملح وبالخلاط الكهربائ نمزج المكونات مع الزيت والبيض
  3. نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط صافيا لا يوجد فيه كريات صغيرة
  4. ونضعها فيصينية الفرن على درجة 200 وكدالك نحمرها من الفوق

 بالهناء والشفاء
konouz

No hay comentarios:

Publicar un comentario

traductor